Macarrones con atún, el plato estrella del abuelo.

Hoy os dejo por aquí la receta estrella del abuelo. 

Si bien tenía platos mucho más sabrosos (aunque son unos macarrones estupendos), es el plato favorito de Pequete, ever and ever.

Son más parecidos a un pastel de macarrones (por la forma en que cuajan en la cazuela y los puedes servir), que a unos macarrones al uso.

Éste plato no forma parte de las recetas rápidas y fáciles, ya que llevan su tiempo.

Están hechos con amor (que es el ingrediente secreto), y os llevarán un ratillo; pero valdrá la pena.

Así que sin más dilación...


INGREDIENTES

( para 8 personas) ( Los puedes congelar y al descongelarlos hazlo al aire para que no queden más blandos)

1 paquete de macarrones ( plumas3 de Gallo de 450 gr)
2 paquetes de queso rallado ( 4 quesos Hochland)
1 bote de tomate natural triturado ( 500g)
6 latas de atún 
1 cebolla grande
Pimentón dulce
Pimentón picante
1 cucharada de curry
1 vaso pequeño de vino blanco.
Azúcar ( para corregir la acidez del tomate)
Sal pimienta.


 Elaboración:


Cocer los macarrones en agua con un poco de sal, dejarlos "al dente" ya que luego van al horno y si no quedarán muy blandos.

Cortar la cebolla a cuadraditos muy pequeños, reservar.

Escurrir el aceite del atún y reservar.

En una sartén grande calentar 40 ml de aceite de oliva, añadir la cebolla y sofreírla hasta que esté trasparente.

Añadir el atún (desmigándolo un poco) y rehogar; añadir una cucharada de pimentón, una cucharada de curry, sal y pimienta (al gusto) y el bote de tomate natural.

Dejar cociendo toda la mezcla 5 ó 6 minutos y añadir el vino.
Corregir la acidez del tomate con azúcar y rectificar de sal.
Reogar unos minutos más y reservar.

En una cazuela de barro poner los macarrones hervidos, la mezcla que hemos sofrito y añadimos un paquete de queso rallado. Removemos todo y acomodamos los macarrones en la cazuela.

Añadimos a la parte superior más queso rallado hasta cubrir toda la superficie y metemos al horno el tiempo que necesite hasta que están totalmente gratinados.

Retirar de horno cuando estén listos, dejar reposar unos minutos para que se enfríen un poco y...


¡¡ Qué aproveche!!




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